光电学院科研心得交流会:如何写综述文章

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

为帮助大家解决写综述文章所面临的问题,应华中科技大学光学与电子信息学院青年教师发展委员会和研究生会的邀请,王成亮教授于11月15日面对学院的广大青年教师和研究生们,做了一场关于如何写综述文章的报告。王成亮教授长期从事于共轭有机、高分子材料的设计和合成,单晶及微纳米结构的控制生长,及其在有机光电子学和有机材料储能领域中的应用研究;发表SCl论文49篇,其中包括5篇第一作者和通讯作者综述 (包括化学类顶尖综述Chem.Rev和Chem.Soc.Rev.各一篇)。

交流会上,王老师以之前发表的综述作为切入点,通过提问的方式使观众了解到了为什么我们需要综述、写综述之前我们首先需要干什么、综述又分为哪些类型等问题,现场气氛热烈。

而后,王老师又通过一些实际的例子来指出我们撰写综述时通常会出现的一些问题,并对如何解决这些问题进行了逐一分析。

最后,引用毛主席在实践论中的话作为总结,并现场回答了观众提出的问题。整个报告持续了近两个小时。交流会在热烈的掌声中落下了帷幕。

地址:中国•湖北省武汉市珞喻路1037号 华中科技大学光电信息大楼